Дилетант / Мясо по ЯрославоПлатиновски

Я не люблю строго придерживаться рецептам. А если быть точным, то я никогда не готовлю что-то по рецепту.
Предлагаю следующий рецепт мяса

Нам понадобится:
Мясо (целый кусок). Можно свинину, можно говядину (у меня была свинина)
Помидоры черри (7-10 шт)
Масло оливковое (на глаз 100 мл)
Соус барбекю (100 мл)
Чеснок (5-6 зубчиков)
Специи: черный кумин, фенхель, сушеный тимьян, мята, сушеный розмарин, соль и перец.

Готовим заправку для мяса
Смешиваем оливковое масло, соус барбекю и добавляем все приготовленные специи (у меня получилась достаточно густая заправка).

Что дальше?
На куске мяса делаем неглубокие надрезы и обильно его натираем заправкой.
На дно посуды, в котором мясо будет запекаться, выкладываем свежие ветки тимьяна (можно тархуна). На них укладываем мясо. Сверху - снова много веток тимьяна. Оставляем на час-два в холодильнике.

Когда есть?
Запекать положенный кусок необходимо в хорошо разогретой духовке (желательно, чтобы мясо запекалось в посуде с крышкой) около двух часов (это свинина). Если запекать говядину, то можно без крышки и часа 1,5.
Травки никакие не убираем. Минут за тридцать до конца приготовления, добавляем по краям мяса томаты черри и готовимся к трапезе.
Минут за 10 до конца прожарки, я открыл крышку для появления корочки.

Ну когда уже есть?
После приготовления необходимо мясо достать из духового шкафа и дать ему постоять минут 10. После чего можно резать на куски (и, конечно, поливать соком, который образовался от мяса)  и, наконец, пробовать.

 
мясо
  • Zveroboy, 30.05.2018 11:58 #

    Ых...Ярик, до обеда не доживу... 
    ответить на комментарий
    • jaroslav, 30.05.2018 12:01 #

      Терпи))))))
      ответить на комментарий
  • Lapka, 30.05.2018 12:08 #

    Красиво.
    ответить на комментарий
  • poker-face, 30.05.2018 12:11 #

    шикарно
    ответить на комментарий
  • zelenaya, 30.05.2018 13:02 #

    Красота)
    ответить на комментарий
  • LoyIver, 30.05.2018 13:26 #

    Хороший вариант для приёма гостей) Попробую на выходных)
    ответить на комментарий
  • Olga-A, 30.05.2018 19:00 #

    Смачно!
    ответить на комментарий
  • Leonid, 11.06.2018 10:36 #

    верю, что вкусно, но на второй фотки выглядит как червивое )
    ответить на комментарий
    • jaroslav, 11.06.2018 10:37 #

      Ахахахаха, зато белка больше)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
jaroslav
267 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}